Qualité de l'alimentation

  

Grâce à son secteur Alimentation humaine et animale, le Conseil départemental de la Vendée a pour objectif de garantir la qualité des produits alimentaires consommés par les hommes et les animaux. Le laboratoire propose trois grands types d’analyses dans ce domaine :

  

  1. Les analyses de microbiologie qui permettent de détecter la présence éventuelle de bactéries pathogènes pour l’homme ou l’animal, 
  2. Les analyses de micro polluants organiques et minéraux dont les teneurs dans les produits alimentaires ne doivent pas dépasser les seuils prévus par les différentes normes en vigueur, 
  3. Les analyses nutritionnelles et de composition qui permettent de déterminer les taux de matières grasses et d’humidité mais aussi les teneurs en protides, lipides et glucides. 

Consulter notre catalogue

NOUS TROUVER

Secteur Alimentation Humaine et Animale 

   

Tiffany LE DÛ - Chargée de clientèle Alimentation

   

Géraldine BERAIL - Ingénieur chimiste - Chargée de clientèle micropolluants minéraux

  

Emmanuelle QUETIER - Ingénieur chimiste - Chargée de clientèle micropolluants organiques

  

Christophe POULAIN - Ingénieur microbiologiste - Chargé de clientèle microbiologie alimentaire

  

Tel : 02 28 85 79 79

Courriel: labo@vendee.fr


C.G.V

Consultez les Conditions Générales de Vente du Laboratoire de l'Environnement et de l'Alimentation de la Vendée

Télécharger
RÉSULTATS D'ANALYSE

Vous souhaitez consulter les résultats d'analyse de votre commande ?

Connectez-vous à votre espace client

Accéder à mon espace